Voici une recette de salade d'orge perlé facile à préparer et surtout économique! J'aime bien te donner des recettes que j'ai eu la chance d'essayer pour te donner des idées afin de manger le plus possible santé. L'orge perlé est une sorte de céréale comparable au blé pour sa teneur en calories, protéines, vitamines et sel minéraux, certaines variétés étant toutefois plus riches en lysine. Il est plus souvent utilisé pour des soupes mais pourquoi pas faire différent et l'utiliser pour une salade.

 

Voici la recette de la salade d'orge perlé!

400 g d'orge perlé

500 g d'asperges vertes en tronçons de 4 cm

500 g de tomates cerises coupées en deux

2 concombres libanais (260 g), en tranches fines

180 g de laitue ciselée

1 poignée de basilic frais hachée

160 ml de jus de citron

 

Faites cuire l'orge perlé 25 minutes dans une petite casserole d'eau bouillante, sans couvrir. Égouttez-le puis laissez-le refroidir 10 minutes.

Faites cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.

Elles doivent rester croquantes. Égouttez-les.

Mélangez dans un saladier l'orge, les asperges, les tomates, le concombre et la laitue. Versez le jus de citron et remuez. Décorez de basilic.

 

Le temps de ta préparation est d'environ 35 minutes. C'est une portion pour 4 personnes. Par portion, tu as 2,9 g de lipides (dont 0,4 g d'acides gras saturés); 362 calories ; 68,4 g de glucides ; 13,5 g de protéines ; 17 g de fibres.

 C'est une recette facile à faire et à se procurer les ingrédients. Je te souhaite de prendre le temps de bien manger, c'est important, il s'agit de TA santé!

Bon appétit!

Entraîneur Privé Charles Lamontagne - Coach sportif à Montréal | Kinésiologue - Personal Trainer

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