Les noix, santé ou non ?! (suite)
Allez premièrement lire l'article de la semaine passée qui était la partie 1 de ce texte: http://miseenforme.ca/les-noix-sante-ou-non
L’arachide :
1oz (28 noix) contient 14g de gras (2g de gras saturés), 6.5g de protéines, 2.5g de fibres et a une valeur calorique totale de 166 calories. C’est une bonne source de protéines, de niacine, de vitamine E, de folate, de magnésium, de phosphore, de manganèse et de cuivre. Elle contribue au maintient de la santé de la peau, des cheveux et des muscles. Son potassium permet de réguler les niveaux d’eau du corps et le métabolisme en général. Le potassium peut également contribuer à prévenir les crampes musculaires.
La pacane :
1oz (19 moitiés) contient 21g de gras (2g de gras saturés), 3g de protéines, 3 g de fibres et a une valeur calorique totale de 199 calories. C’est une bonne source de fibres, de magnésium, de phosphore, de cuivre, de zinc et de manganèse. Elle aide à diminuer le niveau de cholestérol sanguin en gardant les artères claires. Constitue un sorte de barrière contre les infections et peut aider à prévenir le cancer.
La noix de pin :
1oz (160 noix) contient 19g de gras (1.5 de gras saturés), 4g de protéines, 1g de fibres et a une valeur calorique totale de 188 calories. C’est une bonne source de vitamine E, de vitamine K, de magnésium, de phosphore, de potassium, de zinc, de cuivre et de manganèse. Elles peuvent aider à améliorer l’acuité visuelle et stimule le système immunitaire. Sa teneur élevée en gras mono insaturés contribue à une bonne santé du cœur.
La pistache : (CHOIX SANTÉ!)
1oz (49 noix) contient 13g de gras (2 g de gras saturés), 6g de protéines, 3 g de fibres et a une valeur calorique totale de 161 calories. C’est une bonne source de fibres, de thiamine, de vitamine B6, de phosphore, de cuivre et de manganèse. Elle ne contient pas de cholestérol, a une teneur haute en gras mono insaturés et permet une bonne santé du cœur. Le cuivre le magnésium et la vitamine B6 aident à renforcer le système immunitaire.
La noix de Grenoble :
1oz (14 moitiés) contient 17g de gras (1g de gras saturés), 7g de protéines, 2g de fibres et a une valeur calorique totale de 173 calories. C’est une bonne source de protéines, de vitamine B6, de magnésium, de phosphore, de cuivre, de manganèse et de sélénium. Avec sa teneur élevée en gras mon insaturés et en acides gras oméga 3, elle contribue à prévenir les maladies cardiaques. Ses acides gras peuvent également prévenir l’arthrite et la dépression.
Comme vous voyez, les noix contiennent une quantité importante de gras. Par contre, il ne faut pas croire que parce que c’est gras, ce n’est pas bon pour la santé! Au contraire, nous avons besoin dans notre alimentation quotidienne d’aller puiser des calories dans ces gras (dans les gras mono insaturés). Une portion raisonnable de noix (1/4 de tasse) consommée régulièrement peut avoir une panoplie de bienfaits sur votre santé comme vous avez pu le constater ci-haut. On parle entre autre des effets sur les maladies cardiaques. À l’inverse, une consommation trop élevée en gras saturés (que l’on retrouve dans les aliments à base de produit animalier) peut contribuer à augmenter le cholestérol et augmenter le risque de celles-ci. Il est donc recommandé à un adulte moyen de puiser entre 20et 30% de ses calories quotidiennes à même les gras (44-78g) et de ne pas dépasser 10% de votre consommation calorique journalière en gras saturés (22g).