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Salade de pois chiches pour perdre du poids

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Tout le monde sait que les salades c’est bon pour perdre du poids non ?

Si tout le monde sait ça, peu de gens encore utilisent des légumineuses pour confectionner leurs salades.

Pourtant, les légumineuses sont des aliments ultras santé et ils aident à perdre du poids. Ils contiennent énormément de fibres, ce qui permet de se sentir rassasié rapidement.

Les pois chiches sont même les champions des fibres ! Voici le top 10 aliments riches en fibres qui aident à perdre du poids.

Aujourd’hui, j’aimerais partager avec toi la salade que j’ai confectionnée pour mes propres lunchs de cette semaine.

Ingrédients :

- 3 cannes de 540 ml de pois chiches

- 6 pommes rouges, non pelées et coupées en dés

- 3 échalotes françaises hachées

- 3 branches de céleri hachées

- Sel et poivre

Vinaigrette :

- 45 ml de jus de pomme

- 45 ml de sirop d’érable ou de miel

- 15 ml de vinaigre de cidre

- 15 ml de moutarde de Dijon

- 7,5 ml d’ail

- 180 ml d’huile d’olive

Préparation :

1- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.

2- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile.

3- Verser l’huile en un mince filet  en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.

4- Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger. Diviser dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch et garder au froid jusqu’au repas.

Portions pour perdre du poids

Si tu suis la recette, ça devrait te donner deux bons plats comme sur ma photo.

- Si tu es une femme, la recette va te faire au total 9 portions de 400 calories chacune.

- Pour les hommes, la recette va faire 7 portions de 500 calories.

400 calories pour les femmes et 500 calories pour les hommes, 3 repas par jour, ça représente une bonne quantité de calories pour ceux qui veulent perdre du poids.

Pour en savoir plus, tu peux cliquer ici pour savoir combien de calories tu devrais manger par jour.

J’espère que tu vas aimer ma recette, en plus de faire perdre du poids, elle est ultra santé !

Crédit recette: Livre Boîtes à lunch santé, édition La Semaine



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Charles Lamontagne
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3 Commentaires

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Karine
Karine
J'ai essayé la recette ( en diminuant les quantités, je ne voulais pas en manger toute la semaine) et j'ai beaucoup aimé. Simple, facile et rafraîchissant. Je vais la refaire prochainement c'est certain. Merci!
Lundi, 25 mai 2015 à 20:41
Charles Lamontagne
Charles Lamontagne administrateur
Très heureux que tu aimes la recette Karine. Merci pour le commentaire !
Mardi, 26 mai 2015 à 12:27
Ingrid
Ingrid
Merci pour ta recette. Je suis flexitarienne et j'apprécie les recettes végétales comme celles là.
Dimanche, 26 mars 2017 à 15:57



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