Charles Lamontagne Entraîneur Privé Montréal

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Variété de salades

Les salades font partie des repas les plus faciles à préparer et fonctionnent particulièrement bien si l’on désire perdre du poids. Elles sont faites d’ingrédients frais et sains et nous amènent à bien satisfaire notre faim si elles sont bien préparées. Les fruits et les légumes sont les aliments à la base d’une saine alimentation. J’ai pensé aujourd’hui vous donner quelques idées recette puisqu’il nous arrive tous de manquer d’imagination ! Je vous propose donc 2 idées de salades qui vont vous rassasier et vous permettre de manger santé.

1. Feuilles vertes de printemps aux fraises et vinaigrette aux graines de pavot
    Portions : 8             Préparation : 5 minutes


Ingrédients : 
-    3 tasses de feuilles de cresson
-    3 tasses de roquette
-    3 tasses de fraises coupées
-    ¼ tasse de jus d’orange
-    2 cuillères à thé d’huile d’olive
-    2 cuillères à thé de graines de pavot
-    ½ cuillère à thé de zeste d’orange

Mélanger les ingrédients durs ensemble et les liquides ensemble pour faire la vinaigrette. 
Vous pouvez également apporter une petite variante en ajoutant 1 tasse de tête de violon. Leur goût est à mi-chemin entre les haricots verts et les asperges. Vous pouvez d’ailleurs remplacer les têtes de violon par des haricots verts blanchis ou par des asperges. Vous pouvez également substituer les feuilles de cresson et la roquette par 6 tasses de feuilles d’épinards. Pour une petite touche de croquant, ajoutez 1/3 de tasse d’amandes effilées.

 

2. Pamplemousse, mangue et avocat avec vinaigrette au vinaigre de vin
    Portions : 4           Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
-    1 cuillère à table d’huile d’olive
-    1 cuillère à table de vinaigre de Sherry (Xérès)
-    1 ½ cuillère à thé de vinaigre de vin rouge
-    ¼ de cuillère à thé de sel
-    Poivre
-    1 gros pamplemousse rose
-    4 tasses de feuilles de salade variées
-    1 tasse d’avocat tranché
-    1 tasse de mangue tranchée
-    2 cuillères à tables d’oignons rouges haché

1.  Dans un grand bol, mélangez l’huile, le vinaigre de Sherry, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
2. Épluchez le pamplemousse et enlevez un maximum de la membrane blanche afin d’enlever l’amertume.  Pressez légèrement le pamplemousse afin d’obtenir 1 cuillère ½ à table de jus, ajoutez-le à la vinaigrette et mélangez bien.
3. Ajoutez la salade variée, l’avocat, la mangue, l’oignon rouge et le pamplemousse, mélangez et savourez !