Des carrés aux framboises non coupables!
Tu te demandes comment survivre face aux nombreux desserts qui te regardent sans cesse? Et bien j'ai décidé de te donner un coup de main aujourd'hui en te donnant une recette santé de carrés aux framboises. Tu auras 8 portions. Fais attention de ne pas la diviser en 4, les calories et le taux sucres seront beaucoup plus élevés.
Carrés aux framboises
Ingrédients:
875 ml 3 1/2 tasses de framboises fraîches ou surgelées
60 ml 1/4 tasse de sucre
60 ml 1/4 tasse d'eau
125 ml 1/2 tasse de farine de blé entier
175 ml 3/4 tasse de flocons d'avoine
30 ml 2 c. à soupe de germe de blé
30 ml 2 c. à soupe de cassonade
75 ml 1/3 tasse de beurre
45 ml 3 c. à soupe de lait
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans une casserole, porter les framboises, le sucre et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
Presser la moitié des ingrédients secs dans un petit moule recouvert d'une feuille de papier parchemin. Verser les framboises et couvrir avec les ingrédients secs restants.
Cuire au four environ 30 minutes.
Donne 8 portions.
Chose certaine, tu te sentiras beaucoup moins coupable de manger ces carrés pour dessert qu'un gros morceau de gâteau au chocolat.
Mais n'oublie, la modération a bien meilleur goût dans tout!
Crédit recette: nutritionniste Isabelle Huot.