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Des carrés aux framboises non coupables!

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Tu te demandes comment survivre face aux nombreux désserts qui te regardent sans cesse? Et bien j'ai décidé de te donner un coup de main aujourd'hui en te donnant une recette santé de carrés aux framboises. Tu auras 8 portions. Fais attention de ne pas la diviser en 4, les calories et le taux sucres seront beaucoup plus élevés.

 

Carrés aux framboises

Ingrédients:

875 ml                 3 1/2 tasses                          de framboises fraîches ou surgelées

60 ml                   1/4 tasse                               de sucre

60 ml                   1/4 tasse                               d'eau

125 ml                 1/2 tasse                               de farine de blé entier

175 ml                 3/4 tasse                               de flocons d'avoine

30 ml                   2 c. à soupe                          de germe de blé

30 ml                   2 c. à soupe                          de cassonade

75 ml                   1/3 tasse                               de beurre

45 ml                   3 c. à soupe                          de lait

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  • Dans une casserole, porter les framboises, le sucre et l'eau à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
  • Presser la moitié des ingrédients secs dans un petit moule recouvert d'une feuille de papier parchemin. Verser les framboises et couvrir avec les ingrédients secs restants.
  • Cuire au four environ 30 minutes.

 

Donne 8 portions.         

Chose certaine, tu te sentiras beaucoup moins coupable de manger ces carrés pour déssert qu'un gros morceau de gâteau au chocolat.

Mais n'oublie, la modération a bien meilleur goût dans tout!

Crédit recette: nutritioniste Isabelle Huot.



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Charles Lamontagne
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1 Commentaires

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stéphie
stéphie
oui bonjour j'ai essayer la recette mais je voulais savoir comment vous fessiez pour étendre le mélange sec sur des framboise quand même asser liquide j'ai eu de la difficultés
Mercredi, 4 sept. 2013 à 20:03



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