10 fruits, leurs bénéfices et leur valeur calorique

Saviez-vous que :

  • Le pamplemousse contient du lycopène et des flavonoïdes, qui peuvent contribuer à protéger contre certains types de cancers. Il contient également de la pectine, une fibre soluble qui peut aider à diminuer le cholestérol sanguin. Valeur calorique : ½ pamplemousse = 52 calories

  • La cerise est le fruit qui contient le plus d’anthocyanine, un puissant antioxydant qui joue un rôle dans la réduction de l’inflammation et soulage de la douleur causée par l’arthrite et la goutte. Il est bon de savoir qu’elle perd la plupart de sa vitamine C si elle est cuite. Valeur calorique : ½ tasse = 46 calories

  • L’ananas contient une enzyme naturelle appelée bromélaïne qui fragmente les protéines et aide à la digestion. Cette enzyme peut également contribuer à prévenir les caillots de sang, inhibe le développement des cellules cancéreuses et stimule le processus de guérison de plaie. Valeur calorique : ½ tasse = 40 calories

  • Le citron aide à prévenir le diabète, la constipation, la haute pression artérielle, la fièvre, les indigestions et plusieurs autres problèmes de santé. Valeur calorique : 1 citron moyen = 17 calories

  • Le kiwi contient plus de vitamine C que l’orange et contribue au développement et au maintient de la santé des os et de son cartilage, des dents et des gencives. Il peut aussi aider à diminuer le niveau de triglycéride sanguin. Même si elle est poilue, la peau du kiwi est comestible ! Valeur calorique : 1 gros kiwi = 56 calories

  • L’orange a une teneur élevée en folate, ce qui aide à prévenir les malformations du tube neural. Elle contient également une substance chimique appelée hespéridine qui joue un rôle dans la diminution des triglycérides sanguins et de la pression artérielle. La partie blanche est celle qui contient le plus de vitamine C ! Valeur calorique : 1 orange moyenne = 62 calories

  • La banane contient approximativement 420mg de potassium ce qui contribue à la diminution de la pression artérielle. Valeur calorique : 1 banane moyenne  = 105 calories

  • La papaye contient de la papaïne, une enzyme qui aide à la digestion. Elle contribue également au bon fonctionnement du système immunitaire et a des effets anti-inflammatoires. Elle joue également un rôle dans la santé de la peau. Ses noyaux sont comestibles et ont une saveur plutôt épicée, essayez-les à la place du poivre ! Valeur calorique : ½ papaye = 59 calories

  • Le melon d’eau est fait de plus de 92% d’eau, il est bon dans un programme de perte de poids étant donné sa teneur élevée en eau, il amène plus facilement à satiété. Valeur calorique : ½ tasse = 23 calories

  •  La pêche a une teneur élevée en vitamine A. Elle aide à réguler le système immunitaire et peut aider à combattre des infections. Valeur calorique : 1 pêche moyenne = 58 calories

Il ne faut pas oublier que les fruits contiennent une quantité significative de sucre et qu’il est préférable d’en limiter notre consommation à 2 portions par jour si l’on désire perdre du poids. Il est à ce moment préférable de privilégier les légumes.

Entraîneur Privé Charles Lamontagne - Coach sportif à Montréal | Kinésiologue - Personal Trainer

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